GO

首页 > 动态信息

永安市获评为“四好农村路”全国示范县

点击数:5642017-09-07


23至24日,全国“四好农村路”养护现场会在山东临沂市召开。会议对首批53个获评“四好农村路”全国示范县进行了授牌,我省的三明永安市获此殊荣,并将获得交通部1000万元的一次性额外投资补助激励。


黄祥谈厅长发言

近年来,永安市认真贯彻落实习总书记对农村公路重要指示精神,紧紧围绕“打好三张牌”,扎实推进“四好农村路”建设取得新成效,初步实现“建设标准化、养护专业化、管理长效化、运营优质化”,不断增强农村群众获得感。

打好“示范牌


打造“四好农村路”示范路,推动沿线农村公路建设与乡村民俗文化、生态旅游、美丽乡村建设相融合;建设“综合管养基地”,优化整合交通公安联合治超、农村公路质量监督检测、养护应急抢险和公路绿化培育等功能;开通山区村镇公交,试点整合社会闲散小型客车;推广“互联网+农村出行”,推行自助微公交,实现城、镇、村百姓自助出行服务。


打好“效应牌”


“建好路”,大力实施了农村公路提级改造、旅游公路、扶贫工程等建设,促进大生态旅游、农村电子商务发展壮大,推动了农村经济社会的发展;“强管养”,逐步提高好路率,保障了农村客运安全通畅;“重运营”,积极推动农村客运优质服务向纵深发展,实现100%建制村通客车。


打好“机制牌”


拓宽“建”的机制,全力打造“两对接、一平台”;强化“管”的机制;构筑日常养护和应急抢险相辅相成、反应迅速、组织高效的公路综合养护体系,加大联合治超执法力度,完善农村公路质量监管机制;建立“养”的机制,构建有机制、有队伍、有保障的“三有”立体养护网;创新“运”的机制,推出“一降一提一补”的农村客运管理和补贴机制。



产品介绍

联系我们

新疆猫眼建筑工程有限公司  
  
办公地址: 新疆乌鲁木齐市水磨沟区昆仑路南四巷59号2楼202室  
电话:0991-4162985  
王先生: 15199047878   
电子邮箱:3179962224@qq.com  
网站 :http://cateye.ac.cn/

友情链接:福州路宝交通器材科技有限公司